横浜本牧 手打ち蕎麦切り 海望

石臼挽き蕎麦粉を使用した本格的手打蕎麦切り

  • HOME
  • お品書き
  • お知らせ
  • アクセス
  • ご予約
  • HOME
  • お品書き
  • お知らせ
  • アクセス
  • ご予約

  • Home
  • 過去の記事一覧
 2023.12.9  お酒

新酒=日本酒ヌーボー

「新酒(しんしゅ)」とは、蔵で貯蔵せず、搾ってからすぐに出荷するお酒。熟成してい…

 2023.12.5  未分類

三渓園イベント情報

本牧が誇る「三渓園」。歴史的建築物と自然が調和した名勝庭園で、1年中四季折々の花…

 2023.12.3  お料理

殻付き生牡蠣「かきえもん」登場

11月末で、仙鳳趾産生牡蠣(むき牡蠣)が終了したので、同じ海域の殻付き牡蠣が入荷…

 2023.12.1  お料理

そば味噌仕込み

自家製「そば味噌」。福島会津天宝(てんぽう)味噌をベースに、暖かいそば用の「かけ…

 2023.11.25  お酒

お酒新銘柄追加

五橋(ごきょう)山口県岩国市、日本三名橋・錦帯橋にその名を因む蔵元、地元山口県産…

 2023.11.24  お料理

海のミルク燻製オリーブオイル漬け

大粒の広島県産「牡蠣」を、鴨の脂でフライパンで加熱し秘伝のタレで味付け後、桜のチ…

 2023.11.23  コース料理

コース料理(晩秋)

秋も深まってまいりました。海望の普段お品書きにはないお料理をご提供しております。…

 2023.11.10  お料理

北海道昆布森海域 仙鳳趾産 生ガキ

先日ご案内しました、仙鳳趾産「生牡蠣」不定期ながらも本日入荷致しました。11/1…

 2023.11.10  お酒

超辛口酒

超辛口酒のご紹介です。写真右側 秋田県 刈穂 山廃純米酒 日本酒度+22生原酒で…

 2023.11.9  お酒

十四代 純米吟醸 酒未来

高木酒造先代の高木辰五郎さんが、18年かけて生み出した酒米「酒未来」で醸した純米…

  • もっと記事を見る

横浜本牧 手打ち蕎麦切り 海望

石臼挽き蕎麦粉を使用した本格的手打蕎麦切り


231-0806 横浜市中区本牧町2-367 045-623-0705
Copyright ©  横浜本牧 手打ち蕎麦切り 海望 All Rights Reserved.
Copyright ©  横浜本牧 手打ち蕎麦切り 海望 All Rights Reserved.
PAGE TOP