石臼挽き蕎麦粉を使用した本格的手打蕎麦切り
「新酒(しんしゅ)」とは、蔵で貯蔵せず、搾ってからすぐに出荷するお酒。熟成してい…
本牧が誇る「三渓園」。歴史的建築物と自然が調和した名勝庭園で、1年中四季折々の花…
11月末で、仙鳳趾産生牡蠣(むき牡蠣)が終了したので、同じ海域の殻付き牡蠣が入荷…
自家製「そば味噌」。福島会津天宝(てんぽう)味噌をベースに、暖かいそば用の「かけ…
五橋(ごきょう)山口県岩国市、日本三名橋・錦帯橋にその名を因む蔵元、地元山口県産…
大粒の広島県産「牡蠣」を、鴨の脂でフライパンで加熱し秘伝のタレで味付け後、桜のチ…
秋も深まってまいりました。海望の普段お品書きにはないお料理をご提供しております。…
先日ご案内しました、仙鳳趾産「生牡蠣」不定期ながらも本日入荷致しました。11/1…
超辛口酒のご紹介です。写真右側 秋田県 刈穂 山廃純米酒 日本酒度+22生原酒で…
高木酒造先代の高木辰五郎さんが、18年かけて生み出した酒米「酒未来」で醸した純米…