石臼挽き蕎麦粉を使用した本格的手打蕎麦切り
4/29 祝日(月)~ 5/6(月)通常営業 ゴールデンウィークは、休まず…
「十四代」とは山形県村山市にある蔵元。平成22、23酒造年度の全国新酒鑑評会で金…
地元会津の農家さんに栽培をお願いし、会津産山田錦100%使用の純米吟…
岐阜・飛騨の蔵元、渡辺酒造店が醸す限定品『W』シリーズより、幻の酒米と呼ばれる非…
先日24年来の友人の庭で、100%天然「ふきのとう」摘んでまいりました。店に持ち…
富山湾内に入ってきたホタルイカは、通常は「ボイル」されます。海望では、ホタルイカ…
地震の影響で、富山湾内の海底の地形の変化で、例年になく「ほたるいか」が豊漁のよう…
「あさつき」は、会津地方の伝統野菜、冬から春にかけて旬を迎えます。元々は山などに…
春を知らせる自然からの可愛らしい使者、「ふきのとう」 例年猪苗代の「野口さん」に…
沖縄県独自のらっきょう「島らっきょう」2~4月旬を迎えております。ぴりっとした香…