横浜本牧 手打ち蕎麦切り 海望

石臼挽き蕎麦粉を使用した本格的手打蕎麦切り

  • HOME
  • お品書き
  • お知らせ
  • アクセス
  • ご予約
  • HOME
  • お品書き
  • お知らせ
  • アクセス
  • ご予約

  • Home
  • 過去の記事一覧
 2024.03.12  お酒

十四代(じゅうよんだい)大極上生 龍の落とし子

『幻の酒』元祖、プレミアム酒の横綱、その中でも、超貴重品なお酒。自社開発米の「龍…

 2024.03.1  お酒

奈良萬(ならまん)会津喜多方の銘酒

奈良萬 純米吟醸 中垂れ 無濾過生原酒 酒米は全量地元農家と契約栽培する低農薬の…

 2024.02.18  お料理, お蕎麦

にしん

冬の人気商品、にしんの甘煮 始めました! 会津地方郷土料理。猪苗代の師匠直伝レシ…

 2024.02.17  お料理

あさりのしぐれ煮(おとうし)

旬を迎えている「あさり」に、刻んだ「生姜」をたっぷり加えて、炊き上げました。生姜…

 2024.02.16  お料理

糸こんにゃくの金平(おとうし)

群馬へ出かけました。こんにゃく芋生産量日本一だそうです。「新生芋で作りました」と…

 2024.02.8  お酒

新酒は続くーよ♪ どーこまーでーもー♪♪

山形県鶴岡市の冨士酒造さん。1778年(安永7年)に創業した老舗の蔵元さんが醸す…

 2024.02.7  お酒

新酒 雪の茅舎(ゆきのぼうしゃ)

秋田県の齋彌酒造店で醸される「雪の茅舎 純米吟醸 限定生酒」は、酒造好適米の山田…

 2024.02.6  お酒

新酒 福小町(ふくこまち)

秋田県「木村酒造」さんの限定酒「福小町 純米しぼりたて生原酒」 新酒生酒ならでは…

 2024.02.2  その他

臨時休業ご案内

2月12日(月)~13日(火)は、お休みとさせて頂きます。

 2024.01.15  お料理

あん肝生姜煮

今朝市場から『「上玉のあん肝」入ってるよ』という電話を頂き、早速仕込んでみました…

  • もっと記事を見る

横浜本牧 手打ち蕎麦切り 海望

石臼挽き蕎麦粉を使用した本格的手打蕎麦切り


231-0806 横浜市中区本牧町2-367 045-623-0705
Copyright ©  横浜本牧 手打ち蕎麦切り 海望 All Rights Reserved.
Copyright ©  横浜本牧 手打ち蕎麦切り 海望 All Rights Reserved.
PAGE TOP