石臼挽き蕎麦粉を使用した本格的手打蕎麦切り
『幻の酒』元祖、プレミアム酒の横綱、その中でも、超貴重品なお酒。自社開発米の「龍…
奈良萬 純米吟醸 中垂れ 無濾過生原酒 酒米は全量地元農家と契約栽培する低農薬の…
冬の人気商品、にしんの甘煮 始めました! 会津地方郷土料理。猪苗代の師匠直伝レシ…
旬を迎えている「あさり」に、刻んだ「生姜」をたっぷり加えて、炊き上げました。生姜…
群馬へ出かけました。こんにゃく芋生産量日本一だそうです。「新生芋で作りました」と…
山形県鶴岡市の冨士酒造さん。1778年(安永7年)に創業した老舗の蔵元さんが醸す…
秋田県の齋彌酒造店で醸される「雪の茅舎 純米吟醸 限定生酒」は、酒造好適米の山田…
秋田県「木村酒造」さんの限定酒「福小町 純米しぼりたて生原酒」 新酒生酒ならでは…
2月12日(月)~13日(火)は、お休みとさせて頂きます。
今朝市場から『「上玉のあん肝」入ってるよ』という電話を頂き、早速仕込んでみました…