石臼挽き蕎麦粉を使用した本格的手打蕎麦切り
地震の影響で、富山湾内の海底の地形の変化で、例年になく「ほたるいか」が豊漁のよう…
「あさつき」は、会津地方の伝統野菜、冬から春にかけて旬を迎えます。元々は山などに…
春を知らせる自然からの可愛らしい使者、「ふきのとう」 例年猪苗代の「野口さん」に…
沖縄県独自のらっきょう「島らっきょう」2~4月旬を迎えております。ぴりっとした香…
今が旬 富山湾内で獲れた、「ほたるいか」 生の状態で「海望」へ到着したものを、す…
『幻の酒』元祖、プレミアム酒の横綱、その中でも、超貴重品なお酒。自社開発米の「龍…
奈良萬 純米吟醸 中垂れ 無濾過生原酒 酒米は全量地元農家と契約栽培する低農薬の…
冬の人気商品、にしんの甘煮 始めました! 会津地方郷土料理。猪苗代の師匠直伝レシ…
旬を迎えている「あさり」に、刻んだ「生姜」をたっぷり加えて、炊き上げました。生姜…
群馬へ出かけました。こんにゃく芋生産量日本一だそうです。「新生芋で作りました」と…