石臼挽き蕎麦粉を使用した本格的手打蕎麦切り
昨日コース料理があり、天ぷらで「きす」を使いました。一匹は、開いてそのまま「衣」…
10月30日(月)~11月2日(木)まで、臨時休業とさせて頂きます。
群馬県の水源豊かな館林で、江戸時代に創業。蔵内に掘られた「龍神の井戸」より汲み上…
昆布森湾の豊かな海に育まれた、仙鳳趾(せんぽうし)の牡蠣は、汐の香りと強い甘み・…
夏の太陽をたっぷりと浴びて育った新そばは、十分に育って、豊かな実を付けました。緑…
日本酒界の「レガシー」的なブランド。海望にも、1か月に1本入るかどうかの希少品。…
秋といえばイチョウ、そして銀杏。実は栄養価や効能がすごいんです。ビタミンC・カリ…
10月も寒露を過ぎて、日も短くなり、秋も深まってくる頃になりました。「ひやおろし…
朝晩少し秋めいてまいりました。おまちかねの、「天然きのこ」始めます。お料理では、…
9月22日(金)~23日(土) 9月25日(月)~27日(水) 上記…