横浜本牧 手打ち蕎麦切り 海望

石臼挽き蕎麦粉を使用した本格的手打蕎麦切り

  • HOME
  • お品書き
  • お知らせ
  • アクセス
  • ご予約
  • HOME
  • お品書き
  • お知らせ
  • アクセス
  • ご予約

  • Home
  • 過去の記事一覧
 2023.10.28  お料理, コース料理

コース料理で

昨日コース料理があり、天ぷらで「きす」を使いました。一匹は、開いてそのまま「衣」…

 2023.10.26  その他

秋休みのご案内

10月30日(月)~11月2日(木)まで、臨時休業とさせて頂きます。

 2023.10.25  お酒

尾瀬の雪解け ひやおろし

群馬県の水源豊かな館林で、江戸時代に創業。蔵内に掘られた「龍神の井戸」より汲み上…

 2023.10.20  お料理

北海道仙鳳趾(せんぽうし)産生牡蠣入荷しました

昆布森湾の豊かな海に育まれた、仙鳳趾(せんぽうし)の牡蠣は、汐の香りと強い甘み・…

 2023.10.15  お蕎麦

新そば打ち始めました!

夏の太陽をたっぷりと浴びて育った新そばは、十分に育って、豊かな実を付けました。緑…

 2023.10.14  お酒

十四代(じゅうよんだい)純米酒 無濾過 生詰め

日本酒界の「レガシー」的なブランド。海望にも、1か月に1本入るかどうかの希少品。…

 2023.10.13  お料理

秋と言えば

秋といえばイチョウ、そして銀杏。実は栄養価や効能がすごいんです。ビタミンC・カリ…

 2023.10.12  お酒

日本酒 ひやおろし

10月も寒露を過ぎて、日も短くなり、秋も深まってくる頃になりました。「ひやおろし…

 2023.09.30  お料理, お蕎麦

秋の風物詩

朝晩少し秋めいてまいりました。おまちかねの、「天然きのこ」始めます。お料理では、…

 2023.09.18  その他

秋休みご案内

9月22日(金)~23日(土) 9月25日(月)~27日(水) 上記…

  • もっと記事を見る

横浜本牧 手打ち蕎麦切り 海望

石臼挽き蕎麦粉を使用した本格的手打蕎麦切り


231-0806 横浜市中区本牧町2-367 045-623-0705
Copyright ©  横浜本牧 手打ち蕎麦切り 海望 All Rights Reserved.
Copyright ©  横浜本牧 手打ち蕎麦切り 海望 All Rights Reserved.
PAGE TOP