真野鶴 超辛口純米無濾過生原酒 全国でも1.2を争う超辛口純米酒! 世界遺産の佐渡より、冬には雪に覆われ大自然の濾過の恩恵をうけ再び地上へと湧きだす清涼な湧水を蔵の全てで使用。 『四宝和醸』 「米」「水」「人」それらを育む「佐渡」を加え、四つの宝を それぞれ大切にし、和して醸す。酒蔵ではこれを「四宝和醸」 と名付けて酒造りのモットーとしています。日本酒度が+20を超えた年だけ少量出荷されるこのお酒は最後の仕込から搾るまでの発酵期間(醪日数)が長く、杜氏泣かせなんだそうです。透明感のある口当たりと、原酒のコク、スカッとしたキレのお酒です。