横浜本牧 手打ち蕎麦切り 海望

石臼挽き蕎麦粉を使用した本格的手打蕎麦切り

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 2024.04.12  お酒

十四代(じゅうよんだい)純米吟醸中取り無濾過

「十四代」とは山形県村山市にある蔵元。平成22、23酒造年度の全国新酒鑑評会で金…

 2024.04.10  お酒

会津中将(あいずちゅうじょう)純米吟醸 会津産山田錦使用

地元会津の農家さんに栽培をお願いし、会津産山田錦100%使用の純米吟…

 2024.04.9  お酒

W 穀良都(ダブリューこくりょうみやこ)

岐阜・飛騨の蔵元、渡辺酒造店が醸す限定品『W』シリーズより、幻の酒米と呼ばれる非…

 2024.04.7  お料理

会津で自分で摘んできた「ふきのとう」

先日24年来の友人の庭で、100%天然「ふきのとう」摘んでまいりました。店に持ち…

 2024.04.6  お料理

富山湾内連日大漁です!

富山湾内に入ってきたホタルイカは、通常は「ボイル」されます。海望では、ホタルイカ…

 2024.04.5  お料理

自家製 生ほたるいか沖漬け その2

地震の影響で、富山湾内の海底の地形の変化で、例年になく「ほたるいか」が豊漁のよう…

 2024.04.4  未分類

会津猪苗代から春の使者

「あさつき」は、会津地方の伝統野菜、冬から春にかけて旬を迎えます。元々は山などに…

 2024.03.16  その他

新鮮素材確保の為、やむなく臨時休業致します

春を知らせる自然からの可愛らしい使者、「ふきのとう」 例年猪苗代の「野口さん」に…

 2024.03.15  お料理

島らっきょう

沖縄県独自のらっきょう「島らっきょう」2~4月旬を迎えております。ぴりっとした香…

 2024.03.14  お料理

自家製 生ほたるいか沖漬け

今が旬 富山湾内で獲れた、「ほたるいか」 生の状態で「海望」へ到着したものを、す…

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横浜本牧 手打ち蕎麦切り 海望

石臼挽き蕎麦粉を使用した本格的手打蕎麦切り

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231-0806 横浜市中区本牧町2-367 045-623-0705
Copyright ©  横浜本牧 手打ち蕎麦切り 海望 All Rights Reserved.
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