横浜本牧 手打ち蕎麦切り 海望

石臼挽き蕎麦粉を使用した本格的手打蕎麦切り

  • HOME
  • お品書き
  • お知らせ
  • アクセス
  • ご予約
  • HOME
  • お品書き
  • お知らせ
  • アクセス
  • ご予約

  • Home
  • ブログ一覧ページ
 2025.05.31  未分類

6月臨時休業ご案内

6月 3日(火)~6月 5日(木) 臨時休業 6月 6日(金)~6月 8日…

 2025.05.30  お料理, お蕎麦

会津猪苗代の「極太絶品」アスパラガス

会津産アスパラ生産量は全国的でもトップクラス。福島県内の約90パーセントが会津産…

 2025.05.28  その他

期間限定復活(そばちゃぷりん)

昨日常連さんから、「明日行くから、プリン用意しといて」との有難いお電話を頂き、久…

 2025.05.25  お酒

十四代 上諸白 中取り 赤磐雄町(あかいわおまち)純米大吟醸酒

酒を搾る段階で、香味のバランスが最良の雫を集めることから「中取り」と呼ばれ、雄町…

 2025.05.24  お酒

栄光冨士(えいこうふじ) 辛口純米  逸閃 風刃(いっせん ふうじん)

栄光冨士の限定酒。濾過・火入・加水を施し、名前に刃が付く通り、するどいキレ味が特…

 2025.05.8  お料理

天然の「わらび」入荷しました

栃木県日光市から送って頂きました。わらびは、春を代表する山菜のひとつで、シダ植物…

 2025.05.4  その他

5/5 営業致します

明日5月5日(月)は、祝日の為 海望は営業させて頂きます。 5月6日(火)…

 2025.04.19  お酒

會津酒 その7 會津男山-回-初しぼり純米夢の香直汲み

会津産夢の香米で仕込むしぼりたて直汲みオリがらみ生原酒。甘みは瑞々しく程よく抽出…

 2025.04.13  お酒

會津酒 ファイナル 奈良萬(ならまん)純米無濾過生原酒中垂れ(なかだれ) 

お酒を搾る際に最初に垂れてくる「あらばしり」部分、最後の「セメ」の部分を省き酒質…

 2025.04.12  お料理

そばがきふきみそ田楽

猪苗代で摘んできた「天然ふきのとう」を自分好みの「ふきみそ」に仕立て、そばがきの…

  • もっと記事を見る

横浜本牧 手打ち蕎麦切り 海望

石臼挽き蕎麦粉を使用した本格的手打蕎麦切り


231-0806 横浜市中区本牧町2-367 045-623-0705
Copyright ©  横浜本牧 手打ち蕎麦切り 海望 All Rights Reserved.
Copyright ©  横浜本牧 手打ち蕎麦切り 海望 All Rights Reserved.
PAGE TOP