石臼挽き蕎麦粉を使用した本格的手打蕎麦切り
6月 3日(火)~6月 5日(木) 臨時休業 6月 6日(金)~6月 8日…
会津産アスパラ生産量は全国的でもトップクラス。福島県内の約90パーセントが会津産…
昨日常連さんから、「明日行くから、プリン用意しといて」との有難いお電話を頂き、久…
酒を搾る段階で、香味のバランスが最良の雫を集めることから「中取り」と呼ばれ、雄町…
栄光冨士の限定酒。濾過・火入・加水を施し、名前に刃が付く通り、するどいキレ味が特…
栃木県日光市から送って頂きました。わらびは、春を代表する山菜のひとつで、シダ植物…
明日5月5日(月)は、祝日の為 海望は営業させて頂きます。 5月6日(火)…
会津産夢の香米で仕込むしぼりたて直汲みオリがらみ生原酒。甘みは瑞々しく程よく抽出…
お酒を搾る際に最初に垂れてくる「あらばしり」部分、最後の「セメ」の部分を省き酒質…
猪苗代で摘んできた「天然ふきのとう」を自分好みの「ふきみそ」に仕立て、そばがきの…