横浜本牧 手打ち蕎麦切り 海望

石臼挽き蕎麦粉を使用した本格的手打蕎麦切り

  • HOME
  • お品書き
  • お知らせ
  • アクセス
  • ご予約
  • HOME
  • お品書き
  • お知らせ
  • アクセス
  • ご予約

  • Home
  • 過去の記事一覧
 2024.05.3  お酒

作(ザク)飲食店忖度酒(飲食店専用)

作 和悦(わえつ)飲食店でしか飲めない日本酒。初めて知りました。精米歩合50%の…

 2024.05.2  お料理

山菜入荷しました

栃木県日光市から、「こごみ」 福島県猪苗代町から、「タラの芽」入荷しました。こご…

 2024.05.1  お酒

2024年5月1日からの日本酒メニューです

GW中盤、海望元気に営業しております。本日から日本酒メニューが新しくなりましたの…

 2024.04.24  その他

GW営業ご案内

4/29 祝日(月)~ 5/6(月)通常営業 ゴールデンウィークは、休まず…

 2024.04.12  お酒

十四代(じゅうよんだい)純米吟醸中取り無濾過

「十四代」とは山形県村山市にある蔵元。平成22、23酒造年度の全国新酒鑑評会で金…

 2024.04.10  お酒

会津中将(あいずちゅうじょう)純米吟醸 会津産山田錦使用

地元会津の農家さんに栽培をお願いし、会津産山田錦100%使用の純米吟…

 2024.04.9  お酒

W 穀良都(ダブリューこくりょうみやこ)

岐阜・飛騨の蔵元、渡辺酒造店が醸す限定品『W』シリーズより、幻の酒米と呼ばれる非…

 2024.04.7  お料理

会津で自分で摘んできた「ふきのとう」

先日24年来の友人の庭で、100%天然「ふきのとう」摘んでまいりました。店に持ち…

 2024.04.6  お料理

富山湾内連日大漁です!

富山湾内に入ってきたホタルイカは、通常は「ボイル」されます。海望では、ホタルイカ…

 2024.04.5  お料理

自家製 生ほたるいか沖漬け その2

地震の影響で、富山湾内の海底の地形の変化で、例年になく「ほたるいか」が豊漁のよう…

  • もっと記事を見る

横浜本牧 手打ち蕎麦切り 海望

石臼挽き蕎麦粉を使用した本格的手打蕎麦切り


231-0806 横浜市中区本牧町2-367 045-623-0705
Copyright ©  横浜本牧 手打ち蕎麦切り 海望 All Rights Reserved.
Copyright ©  横浜本牧 手打ち蕎麦切り 海望 All Rights Reserved.
PAGE TOP