横浜本牧 手打ち蕎麦切り 海望

石臼挽き蕎麦粉を使用した本格的手打蕎麦切り

  • HOME
  • お品書き
  • お知らせ
  • アクセス
  • ご予約
  • HOME
  • お品書き
  • お知らせ
  • アクセス
  • ご予約

  • Home
  • 過去の記事一覧
 2024.06.15  お料理

スルメイカ肝味噌漬け

塩辛を作る時に使う「肝」 この肝を海望特製味噌に漬け込み仕上げた逸品 まあ酒に合…

 2024.06.14  お酒

本洲一(ほんしゅういち) 純米吟醸 大辛口 生酒 Doors-dry

広島県広島市の酒蔵さん。Doors dry (ドアーズドライ)という名前の由来は…

 2024.06.13  お料理

ししゃも燻製オリーブオイル漬け

子持ち卵がズッシリと詰まった「ししゃも」を、冷蔵庫内で1時間乾燥、桜のチップを入…

 2024.06.1  お料理

会津推し

「にしんの山椒漬け」海望夏の定番品。会津猪苗代の料理の師匠=野口さん直伝。「身欠…

 2024.05.23  お料理

今日のお通し 山椒の葉じゃこ炊き

猪苗代の野口さんから、「にしんの山椒漬け」の仕込み用に、山椒の葉を送って頂きまし…

 2024.05.22  お料理, お蕎麦

極太ウマウマ会津猪苗代産「アスパラガス」

新鮮「アスパラガス」入荷しております。みずみずしく、旨味たっぷり。そばとセットで…

 2024.05.21  お酒

夏酒 第一弾 尾瀬の雪解け 純米大吟醸

夏がくーれば♪ 思い出すー♪ 静かな尾瀬♬ とおおい ソラー🎵…

 2024.05.10  お料理

自家製そばみそ

2001年開店時から、同じレシピで作り続けています。会津猪苗代の料理の師匠直伝で…

 2024.05.9  お酒

十四代(じゅうよんだい)再入荷

約1カ月前に入荷したものと、同じタイプ(純米吟醸中取り無濾過生)がやってまいりま…

 2024.05.6  お料理, その他

振替休日

5月7日(火)から9(木)まで、振替休日とさせていただきます。10(金)からは、…

  • もっと記事を見る

横浜本牧 手打ち蕎麦切り 海望

石臼挽き蕎麦粉を使用した本格的手打蕎麦切り


231-0806 横浜市中区本牧町2-367 045-623-0705
Copyright ©  横浜本牧 手打ち蕎麦切り 海望 All Rights Reserved.
Copyright ©  横浜本牧 手打ち蕎麦切り 海望 All Rights Reserved.
PAGE TOP