横浜本牧 手打ち蕎麦切り 海望

石臼挽き蕎麦粉を使用した本格的手打蕎麦切り

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 2024.10.20  その他

臨時休業のご案内

10月21日(月)定休日 10月22日(火)臨時休業させていただきます。 …

 2024.10.19  お料理

新そば打ち始めました!

今年から始めて取り扱う、新品種「北みつき」。北海道で多く栽培されている「キタワセ…

 2024.10.17  甘味 デザート

海望のデザート

海望のお客様は女性が多いです。蕎麦を召し上がって頂いた後に、「甘いの何かないの?…

 2024.10.16  未分類

辛口3人衆

琥泉  (こせん)   兵庫県 純米無濾過生原酒 日本酒度 ✙ 5 誉池月…

 2024.10.14  お酒

日本酒 秋のひやおろし

10月も中旬を迎え、日も短くなり、秋も深まってくる頃になりました。「ひやおろし」…

 2024.10.12  お酒

十四代(じゅうよんだい)中取り 純米吟醸 無濾過 生詰

フルーティーな日本酒の先駆けとも言われる十四代。その中でもこのお酒は、無濾過特有…

 2024.06.15  お料理

スルメイカ肝味噌漬け

塩辛を作る時に使う「肝」 この肝を海望特製味噌に漬け込み仕上げた逸品 まあ酒に合…

 2024.06.14  お酒

本洲一(ほんしゅういち) 純米吟醸 大辛口 生酒 Doors-dry

広島県広島市の酒蔵さん。Doors dry (ドアーズドライ)という名前の由来は…

 2024.06.13  お料理

ししゃも燻製オリーブオイル漬け

子持ち卵がズッシリと詰まった「ししゃも」を、冷蔵庫内で1時間乾燥、桜のチップを入…

 2024.06.1  お料理

会津推し

「にしんの山椒漬け」海望夏の定番品。会津猪苗代の料理の師匠=野口さん直伝。「身欠…

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横浜本牧 手打ち蕎麦切り 海望

石臼挽き蕎麦粉を使用した本格的手打蕎麦切り

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231-0806 横浜市中区本牧町2-367 045-623-0705
Copyright ©  横浜本牧 手打ち蕎麦切り 海望 All Rights Reserved.
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