石臼挽き蕎麦粉を使用した本格的手打蕎麦切り
10月21日(月)定休日 10月22日(火)臨時休業させていただきます。 …
今年から始めて取り扱う、新品種「北みつき」。北海道で多く栽培されている「キタワセ…
海望のお客様は女性が多いです。蕎麦を召し上がって頂いた後に、「甘いの何かないの?…
琥泉 (こせん) 兵庫県 純米無濾過生原酒 日本酒度 ✙ 5 誉池月…
10月も中旬を迎え、日も短くなり、秋も深まってくる頃になりました。「ひやおろし」…
フルーティーな日本酒の先駆けとも言われる十四代。その中でもこのお酒は、無濾過特有…
塩辛を作る時に使う「肝」 この肝を海望特製味噌に漬け込み仕上げた逸品 まあ酒に合…
広島県広島市の酒蔵さん。Doors dry (ドアーズドライ)という名前の由来は…
子持ち卵がズッシリと詰まった「ししゃも」を、冷蔵庫内で1時間乾燥、桜のチップを入…
「にしんの山椒漬け」海望夏の定番品。会津猪苗代の料理の師匠=野口さん直伝。「身欠…