石臼挽き蕎麦粉を使用した本格的手打蕎麦切り
今年も残すところ、あと3日となりました。大晦日の営業時間のご案内を申し上げます。…
昨日冬至を迎え、いよいよ大晦日が間近に迫ってまいりました。 手打ち蕎麦切り…
酒蔵のある岐阜県大垣市は、全国でも有数の自噴帯に位置しており、豊富な地下水の恵み…
まぐろの中落ちと、秋田の燻製たくあん=いぶりがっこを、混ぜ合わせたシンプルなおつ…
10月21日(月)定休日 10月22日(火)臨時休業させていただきます。 …
今年から始めて取り扱う、新品種「北みつき」。北海道で多く栽培されている「キタワセ…
海望のお客様は女性が多いです。蕎麦を召し上がって頂いた後に、「甘いの何かないの?…
琥泉 (こせん) 兵庫県 純米無濾過生原酒 日本酒度 ✙ 5 誉池月…
10月も中旬を迎え、日も短くなり、秋も深まってくる頃になりました。「ひやおろし」…
フルーティーな日本酒の先駆けとも言われる十四代。その中でもこのお酒は、無濾過特有…