横浜本牧 手打ち蕎麦切り 海望

石臼挽き蕎麦粉を使用した本格的手打蕎麦切り

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 2025.04.9  お料理

大宰府名物 梅の実ひじき?

昨日ホームページでご紹介した、「梅干し」を使い「お通し」を作ってみました。以前訪…

 2025.04.8  お料理

大好きなお客様に頂いた「いのちの梅干し」

自家製堆肥たっぷり入った梅畑は、地中の微生物が元気に活動し、土壌全体が呼吸してい…

 2025.04.7  お酒

會津酒 その4 豊國(とよくに)純米吟醸生原酒齋藤農園Ver.

会津坂下町東部、宮古地区齋藤農園さんの契約栽培「夢の香」米で仕込んだ純米吟醸生原…

 2025.04.5  お蕎麦

高遠(たかとう)そば

先日、会津地方の観光地「大内宿」で、鰹節や大根おろしを載せた冷たいそば=「高遠そ…

 2025.04.4  お料理

自家製ふきみそ

会津猪苗代で摘んできた新鮮な「ふきのとう」 塩茹でして(写真下)1時間あく抜きし…

 2025.04.3  お酒

会津酒 その3 会津士魂(あいづしこん)純米吟醸 備前雄町(びぜんおまち)

酒米に岡山県産雄町を使い、55%精米後瓶燗1回火入れ無濾過無加水、いわゆる原酒「…

 2025.04.2  お料理, お蕎麦

会津の春がやってきた!

まだ雪が少し畑に残る「会津猪苗代」恒例の「ふきのとう摘み」をして参りました。当日…

 2025.03.29  お料理

北陸富山 春の使者 生ほたるいか

本牧の桜も「あっ」という間に満開。今朝は恵みの雨、全国各地の山林火災鎮火を望みま…

 2025.03.28  お酒

会津酒 その2 ロ万(ろまん)純米吟醸1回火入れ

会津で生まれた米と水で仕込みたい。その考え方が本当の地酒であると言う信念の元に酒…

 2025.03.27  お酒

飛露喜(ひろき)

今や全国屈指の銘醸の地となった会津地方。その中でも、最も人気が高騰し、一般には手…

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横浜本牧 手打ち蕎麦切り 海望

石臼挽き蕎麦粉を使用した本格的手打蕎麦切り

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231-0806 横浜市中区本牧町2-367 045-623-0705
Copyright ©  横浜本牧 手打ち蕎麦切り 海望 All Rights Reserved.
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