石臼挽き蕎麦粉を使用した本格的手打蕎麦切り
昨日常連さんから、「明日行くから、プリン用意しといて」との有難いお電話を頂き、久…
酒を搾る段階で、香味のバランスが最良の雫を集めることから「中取り」と呼ばれ、雄町…
栄光冨士の限定酒。濾過・火入・加水を施し、名前に刃が付く通り、するどいキレ味が特…
栃木県日光市から送って頂きました。わらびは、春を代表する山菜のひとつで、シダ植物…
明日5月5日(月)は、祝日の為 海望は営業させて頂きます。 5月6日(火)…
会津産夢の香米で仕込むしぼりたて直汲みオリがらみ生原酒。甘みは瑞々しく程よく抽出…
お酒を搾る際に最初に垂れてくる「あらばしり」部分、最後の「セメ」の部分を省き酒質…
猪苗代で摘んできた「天然ふきのとう」を自分好みの「ふきみそ」に仕立て、そばがきの…
4月14日 月曜日から 4月15日 火曜日まで 臨時休業とさせて頂きます。 …
磐梯山の伏流水を仕込み水に、磐梯町で130年続いた老舗酒蔵が醸した極上の特別純米…