石臼挽きの蕎麦粉を使用した本格的手打ち蕎麦。横浜本牧 海望(うみ)

石臼挽きの香り高い蕎麦粉を使用した本格的手打ち蕎麦切りを江戸前の辛汁でお召し上がりいただきます。
店内は落ち着いた雰囲気で、女性のお客様お一人でもゆっくりとお食事をお楽しみいただけます。
※全席禁煙とさせていただいております

新着情報

百十郎 桜Version 純米吟醸 無濾過生原酒

岐阜の酒蔵さんが、秋田で酒造りを学んだ縁で、1年に1度だけ秋田の酒造好適米「秋田酒こまち」を使って醸した、 軽やかで繊細な純米吟醸無濾過生原酒。 優しい口当たりに瑞々しい甘み、そして適度な酸がキレを出しています。全体的に …

山形の銘酒 再登板

海望で大人気の酒「秀鳳」。今回は「雪女神」という、山形県産米100%で、開発された酒造好適米を使用。精米歩合は、35%という大変贅沢な仕上げになっています。2017年の「インターナショナル・ワインチャレンジ」で GOLD …

そばの産地が変わりました!

今年の北海道産そばは、例年の40%程度の収量な為、製粉会社さんも必死で原料確保に奔走されています。先週「南富良野産」に変更したばかりですが、今日から「斜里産」に切り替わりました。昼夜寒暖の差が大きい「斜里岳」の麓で丹誠込 …

肴は炙った♪「いか」で良いいー♪

日本酒好きな常連さんが「魚の干物炙ったやつ食べたいなー」というご要望にお応えして、今日から旬を迎えた「ホタルイカ素干し」ご提供いたします。ハラワタの苦みが、もう何ともたまりません!!

くまもんの大粒あさり

九州熊本産大粒あさり始めました! あさりの酒蒸し あさりのかき揚げ つけあさりせいろ 深川そば(暖かいあさりそば)等々 あさりからにじみ出る旨い出汁と、海望自慢のかつお出汁との絶妙なハーモニーをぜひご堪能下さい!

お褒めの言葉を頂きます

「ネギが美味しいね」とよく褒めて頂いています。手打ち蕎麦切り海望では、浅草の葱商「葱善」さんから「千住葱」を分けて頂いております。その「葱」を使う理由は、もちろん「旨さ」なのですが、もうひとつの理由は「瞬時に火が通ること …

そばの産地が変わります

手打ち蕎麦切り海望では、北海道・音威子府産を使用していましたが、今週末から、北海道・南富良野産に変更します。富良野盆地の南に位置する大雪山麓の高原地帯で 寒暖の差が激しい気象条件で道内屈指のそば生産地です。今後ともお客様 …

岐阜県各務ヶ原 百十郎(ひゃくじゅうろう)

地元の歌舞伎役者・市川百十郎氏に由来し、命名されたそうです。とにかくラベルのインパクトが凄いですね?! 歌舞伎役者の隈取をイメージしたデザイン。最もこだわっているのが『乳酸菌』白神山地から採取された乳酸菌を使用。麹菌、酵 …

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