石臼挽きの蕎麦粉を使用した本格的手打ち蕎麦。横浜本牧 海望(うみ)

石臼挽きの香り高い蕎麦粉を使用した本格的手打ち蕎麦切りを江戸前の辛汁でお召し上がりいただきます。
店内は落ち着いた雰囲気で、女性のお客様お一人でもゆっくりとお食事をお楽しみいただけます。
※全席禁煙とさせていただいております

新着情報

海望と天空

昨晩ご常連さん来店頂き、「関内で新しいそば屋オープン⦅そら⦆って言うけど大将しってる?」もちろんです。うちで修行した「河村雄二さん」が独立して、先月始めたばかりです。そうお話したところ「やっぱりね、⦅うみ⦆と⦅そら⦆だか …

富久長 純米吟醸 八反草(はったんそう)

八反草は、​広島の誇る酒造好適米”八反錦”など八反系全てのルーツのお米で、日本全国でも「富久長」でしか使用していない酒米。口当たり柔らかで、旨みたっぷり、しかも見事なまでにスカッと切れる後口抜群で …

つけ鴨せいろの「汁」は、「冷」?「温」?

海望で大人気メニュー「つけ鴨せいろ」 この季節「鴨」も美味しくなっているし、「新そば」であるのでまさにベストシーズン ただ悩みがあって時々「冷たい鴨汁」を希望されるお客様がいらっしゃるんです 通常「温かい鴨汁」でご提供し …

禁断症状

昼食必ずそばを食べる小生、元旦からそばを食べずにいたら、案の定「そば依存症」の発作・・ そこに渡りに船 友人から誘いの電話 よっしゃー! 関内の「天空」(そら)さんへ 「とりあえず生B」にお通しの「市田柿とクリームチーズ …

平成31年今年もどうぞよろしくお願い致します

昨日の「年越しそば」もお陰様で大盛況、開業以来初めて除夜の鐘を聞きながら「そば」を茹でさせて頂きました。本当にありがとうございました。今年の営業は、1月4日(金)から通常通り営業させて頂きます。本年もどうぞよろしくお願い …

正月 1/1-1/3 海望 お休みです

「おせちに飽きたら手打ち蕎麦」という方に朗報。先日オープンした関内の「手打ち蕎麦切り 天空」さんは、正月三が日「通し営業」されるようです。 お年玉企画  一日20食限定 ミニコース 自家製引き上げ湯葉など前菜8種 鹿児島 …

祝 開店! その名も「天空(そら)」

ミシュランから「★」を獲得された「某そば屋」で長年修行された後、「海望」で約6か月働かれた、「河村さん」。横浜関内で、12月19日新規オープンされました。高級感溢れる落ち着いた雰囲気で「十割そば」もあり、酒肴も産地直送の …

新酒 陸奥八仙(むつはっせん)

直汲みで瓶詰め。搾りたてならではのフレッシュさで、飲みごたえがあります。新酒とは、日本酒の年度でワインのヴィンテージのようなもの、その年の7月1日から翌年の6月30日の間に新しく日本酒が搾られた年を表します。酒造年度とも …

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