石臼挽きの蕎麦粉を使用した本格的手打ち蕎麦。横浜本牧 海望(うみ)

石臼挽きの香り高い蕎麦粉を使用した本格的手打ち蕎麦切りを江戸前の辛汁でお召し上がりいただきます。
店内は落ち着いた雰囲気で、女性のお客様お一人でもゆっくりとお食事をお楽しみいただけます。
※全席禁煙とさせていただいております

新着情報

GW営業ご案内

いよいよ「平成」から「令和」へバトンタッチの日が近づいて参りました! 4月27日から5月6日までの「10連休」中、手打ち蕎麦切り海望は、休まず営業致しますので、どうぞご利用下さい!

ばくれん姉妹

手打ち蕎麦切り海望で、以前から好評だった「超辛口ばくれん」の季節限定品「黒ばくれん超辛口吟醸生酒」も合わせてご提供始めました。香り穏やかながら、喉元を通り抜ける時のシャープな切れ味が抜群、辛さの余韻が心地よく染み渡ります …

臨時休業ご案内

2019年4月14日(日)~4月17日(水)までお休みさせて頂きます。

横浜本牧 手打ち蕎麦切り 海望

富山湾から「キトキト」が

「キトキト」とは、富山県の方言で、「新鮮」という意味。この季節富山湾に「ホタルイカ」が産卵の為やってきます。その為まるまると太っているのが大きな特徴。手打ち蕎麦切り海望では、現地で「スチーム処理」されたものを、お刺身感覚 …

御殿場から「春」の便り

「水かけ菜」は、御殿場の名産品。富士山の湧水を利用し、 主にもち米を栽培した田や、休耕田を利用し栽培されます。水温12℃前後の湧水の引き込める水田でなければ生育しないため、 栽培する場所は限られているようです!「海望」で …

百十郎 桜Version 純米吟醸 無濾過生原酒

岐阜の酒蔵さんが、秋田で酒造りを学んだ縁で、1年に1度だけ秋田の酒造好適米「秋田酒こまち」を使って醸した、 軽やかで繊細な純米吟醸無濾過生原酒。 優しい口当たりに瑞々しい甘み、そして適度な酸がキレを出しています。全体的に …

山形の銘酒 再登板

海望で大人気の酒「秀鳳」。今回は「雪女神」という、山形県産米100%で、開発された酒造好適米を使用。精米歩合は、35%という大変贅沢な仕上げになっています。2017年の「インターナショナル・ワインチャレンジ」で GOLD …

そばの産地が変わりました!

今年の北海道産そばは、例年の40%程度の収量な為、製粉会社さんも必死で原料確保に奔走されています。先週「南富良野産」に変更したばかりですが、今日から「斜里産」に切り替わりました。昼夜寒暖の差が大きい「斜里岳」の麓で丹誠込 …

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